注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾念长:货币的尖叫

当代中国商业意识形态研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化学者,专栏作家。著有《中国文学场》、《货币的尖叫》

网易考拉推荐

“中国文学现场”第十期总体情况  

2012-06-27 09:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文学现场研究与评价工程第十期总体情况(2012.6

北京师范大学文学院、南方日报、网易读书频道

学术主持:张柠(北师大文学院教授),李怡(北师大文学院教授)

 

作者

作品

体裁

刊物(出版社)

评论人

月度作家

轩辕轼珂

轩辕轼珂的诗

诗歌

《人民文学》等

张闳

月度作品

苏羊

香巴拉的秘密通道

短篇小说

青春

何同彬

甫跃辉

动物园

短篇小说

十月

陈亮

草白

墙上的画像

短篇小说

山花

刘汀

薛忆沩

遗弃

长篇小说

上海文艺出版社

殷罗毕

冶进海

抱着氧气奔跑

中篇小说

花城

曾念长

评选说明

本期作品评选,没有太多悬念。还有点争议的,是月度作家轩辕轼轲。用评论家张闳先生的话说,这是一位“充满了误解”的诗人。但即便是“误解”,轩辕轼轲也一直没有被广泛关注过。在月度作品方面,薛忆沩是一位80年代始出道的作家,《遗弃》的最早版本也是在1989年就已出版。我们推荐的这个《遗弃》,是2012年出版的“重写版”。文学界对这部作品褒贬不一,读者自可明鉴。其它几个月度作品的作者,苏羊、甫跃辉、草白和冶进海,均是小说新人。他们的写作,都有值得我们期待的闪光之处。

月度作家推荐理由

轩辕轼轲2000年左右曾在网上广有名声。之后若干年的沉寂让人怀疑他会像许多网络诗坛甫兴时的“天才”一样消失。然而他的近作又一次给了人们惊喜和刺激。他一如既往地生猛、调皮、放肆、胆大妄为。他的写作仿佛是一个词吃掉另一个词,一个词又繁殖出一个词。在这种语词的彼此消灭和无性繁殖中,意义退场了,芜杂的声音争先恐后地说话。也许我们应该耐心听听这些话。在这个诗人各领风骚三五天的时代,轩辕轼轲,哪怕只是现在,应该再一次被人知道。(陈亮)

 

注:相关评论文章将刊发于《南方日报》文化周刊版面,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(4202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017