注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾念长:货币的尖叫

当代中国商业意识形态研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化学者,专栏作家。著有《中国文学场》、《货币的尖叫》

网易考拉推荐

中国文学现场第八期总体情况  

2012-05-06 11:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文学现场研究与评价工程第八期总体情况(2012.4

北京师范大学文学院、南方日报、网易读书频道

学术主持:张柠(北师大文学院教授),李怡(北师大文学院教授)

 

作者

作品

体裁

刊物(出版社)

评论人

月度作家

唐不遇

诗章系列

诗歌

唐不遇新浪博客

张柠

月度作品

阿袁

米红

短篇小说

十月

何同彬

晏耀飞

消失的麻雀

短篇小说

青年作家

陈亮

吴忠全

白桦林

短篇小说

最小说

徐欢

孔亚雷

火山旅馆

短篇小说

收获

刘波

彼得海斯勒

江城

长篇纪实

上海译文出版社

曾念长

评选说明

本期的月度作品,亮点有二。一是出现了两位“85后”新面孔。他们的作品还不成熟,但他们或许能给读者带来一些新的气息,以及一些新的可能性。二是出现了一位外国作家的作品。我们宁愿将这个作品视为高度中国化的,不仅仅是因为作者长时间旅居中国,还因为作者对当下中国作出了耐心而细致的经验描述。此外,推荐这部作品给读者,在某种程度上也是在反观中国本土作者的非虚构写作——我们还有很长的路要走。

月度作家推荐理由

出道较早的80后诗人唐不遇,其诗作总能带给我们惊喜,这种惊喜源于他在文字和思想交融上的冒险精神。他从一开始就找到了自己独特的修辞策略,即表达的尖锐,探索的深入,从细节向大气过渡,慢慢凸显出词语背后的思想力量。在“诗章”系列组诗中,诗人拒绝被词语所奴役,也不想被时尚卷着走,而是从单纯的想像中挣脱出来,朝着感觉、良知与境界融合的那一面用力。(刘波)

 

注:相关评论文章将刊发于《南方日报》文化周刊版面,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(5510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017